Restricciones de Optimizador
¿Cómo funcionan las restricciones de capacidad?

Aprenda fácilmente a usar capacidades de servicios y rutas

Xavier avatar
Escrito por Xavier
Actualizado esta semana

Utilice está opción en caso de que su vehículo o el tipo de negocio tenga restricciones de capacidad, como peso y volumen. Nuestro planificador sumará el peso y volumen de cada parada para no sobrepasar la capacidad del vehículo y proponer la mejor ruta dependiendo de sus capacidades.

Son necesarias dos acciones:

1. Definir la restricción de peso y volumen del vehículo. En la pantalla de Visión general, haciendo doble clic sobre el vehículo y seleccionando la opción Restricciones, podrá definir el peso (en kilos o libras) y volumen (en metros cúbicos o litros). Por ejemplo, 2500 kg o 5000 lb; 50 m³ o 1000 litros.

2. Definir la restricción de las paradas. En la pantalla de Paradas o desde Visión general, haciendo doble clic y seleccionando el ícono de Restricciones, puedes definir el peso y volumen de cada una de tus paradas; similar al primer paso.