Webhooks

Reciba notificaciones automáticamente sobre eventos que sucedan en su cuenta Planner.

Xavier avatar
Escrito por Xavier
Actualizado ayer

Planner utiliza webhooks para notificar a su aplicación cada vez que ocurre un evento en su cuenta. Configure webhooks para eventos de los que SmartMonkey Planner ya le notifique, como cuando el estado de un plan cambia, se crea una nueva ruta o sus vehículos realizan una parada.

Un punto final de webhook es como un número de teléfono al que Planner llama cuando suceden ciertas cosas en su cuenta de SmartMonkey Planner. Planner crea un objeto de evento para cada incidente en su cuenta de Planner sobre el que vale la pena notificarle, como la creación de un nuevo cliente en su cuenta de Planner o un pago a su cuenta bancaria. Cada evento contiene datos que explican lo que sucedió.

Cuando crea un controlador de webhook, éste escucha eventos específicos y luego toma medidas cada vez que esos eventos se envían al punto final. Técnicamente, un controlador de webhook es solo un script en un lenguaje del lado del servidor, como Ruby o PHP, que maneja cualquier evento que especifique en el Tablero. Ver todos los tipos de eventos.

Sugerencia: Sus puntos finales de webhook deben configurarse para recibir solo los tipos de eventos requeridos por su integración. Escuchar eventos adicionales (o todos los eventos) ejercerá una presión indebida en su servidor y no se recomienda.

Los webhooks también se pueden usar para proporcionar respuestas de estado y API a servicios o sistemas que usan datos de Planner para cosas como replicación, análisis o alertas.

CUÁNDO USAR WEBHOOKS

Los webhooks son necesarios para las acciones activas del usuario realizadas en la aplicación web o para eventos que provienen de fuentes externas, como el seguimiento de la posición del vehículo.

Algunas solicitudes de Planner (por ejemplo, cambiar el estado de un plan) generan resultados que Planner informa de forma sincrónica a su código. Estas integraciones no requieren su verificación, pero los eventos le permiten compartir información con otros sistemas. También puede utilizar webhooks en estas integraciones sincrónicas para automatizar las tareas comerciales:

- Actualice las rutas en su base de datos cuando finalice el paso de planificación de rutas.

- Obtener la retroalimentación de los pedidos (imágenes, comentarios, problemas).

- Registre las rutas seguidas por sus conductores en su tiempo de trabajo.