Inicio rápido

Empieza a utilizar la API de Planner y desarrolla tu propia integración

Xavier avatar
Escrito por Xavier
Actualizado hace más de una semana

La integración de Planner en tu aplicación o sitio web puede comenzar tan pronto como crees una cuenta de SmartMonkey Planner, lo que requiere solo tres pasos:

1. Obtén tus claves de API para que Planner pueda autenticar la solicitud de API de la integración.

2. Instala una biblioteca de clientes para que la integración pueda interactuar con la API de Planner.

3. Realiza una solicitud de API de prueba para confirmar que todo está en funcionamiento.

1. OBTEN TUS CLAVES API

Planner autentifica las solicitudes de API utilizando las claves de API de tu cuenta. Si no incluye tu clave al realizar una solicitud de API o usa una incorrecta o desactualizada, Planner devolverá un error de autorización.

Puedes encontrar la clave privada en la configuración del usuario. Las claves privadas siempre comenzarán con el prefijo priv_ para una mayor claridad de los usuarios.

Si no puede ver tus claves en el perfil de usuario, esto significa que no tienes acceso a la API de Planner. Consulta nuestras suscripciones para obtener más información.

2. INSTALA UNA BIBLIOTECA DE CLIENTE

3. HAZ UNA SOLICITUD DE PRUEBA DE API

Para comprobar que la integración funciona correctamente, realiza una solicitud de API de prueba utilizando la clave secreta de prueba para obtener una lista de los planes disponibles.

Deberás reemplazar <YOUR_PRIVATE_KEY> con tu propia clave.

curl "https://highwayservices.smartmonkey.io/api/v1/plans\
?private_key=<YOUR_PRIVATE_KEY>"

Si todo funcionó bien, deberías recibir como devolución una lista paginada de tus planes. Estás listo para comenzar a integrar Planner en tu sistema.