FAQs
Tipos de usuario y cómo crearlos para un mismo proyecto 👥

Aprende a utilizar varios usuarios para un mismo proyecto

Pablo Martinez avatar
Escrito por Pablo Martinez
Actualizado ayer

Dentro de tu misma organización, si tienes una licencia Gorilla o Kong puedes contar con varios usuarios y proyectos al mismo tiempo.

Cómo crear usuarios

En la barra lateral izquierda, haz clic en Ajustes de proyecto. Seguidamente en Usuarios del proyecto y, por último, en Crear usuario (en la parte superior derecha). En esta sección podrás generar tantos usuarios como necesites.

Tipos de usuario para tu organización

Podrás tener todos los usuarios que requieras y cada uno de ellos con los distintos roles. En este caso, los roles que podrás asignar serán 3:

Administrador: Con esta figura podrás editar el perfil, los proyectos y usuarios de la organización, así como también podrás modificar la información de facturación. También tendrás todos los permisos de Manager.

Manager: Crear y editar proyectos, vehículos, clientes y todos los permisos de Usuario.

Usuario: Crear y editar planes en un proyecto asignado.

Para poder seleccionar cuáles de estos 3 perfiles se ajustan más a cada uno de tus usuarios, podrás acceder de la siguiente manera:

En la barra lateral izquierda, abajo del todo, haz clic en Perfil. Seguidamente en Configuración y, por último, en Usuarios.

Usuarios del proyecto

Una vez tengas creados tus proyectos y los distintos usuarios que participan en cada uno de ellos, tendrás también la opción de seleccionar qué perfil quieres que dispongan en sus proyectos asignados. Actualmente, hay 2 tipos de perfiles:

Project Manager: Crear y editar usuarios, crear vehículos y clientes además de todos los permisos de Usuario.

Usuario: Crear, optimizar y editar planes en el proyecto.

Para poder seleccionar cuáles de estos 2 perfiles se ajustan más a cada uno de tus proyectos, podrás acceder de la siguiente manera:

En la barra lateral izquierda, abajo del todo, haz clic en Ajustes. Seguidamente en Usuarios del proyecto. A continuación, te aparecerán los miembros del proyecto: lo único que debes hacer es utilizar el desplegable que aparece en el lado derecho del nombre y seleccionar el rol que más se ajuste.