Probando los webhooks

Aprende a probar los webhooks de una forma sencilla y así solucionar cualquier problema que pueda surgir en la integración

Pablo Martinez avatar
Escrito por Pablo Martinez
Actualizado esta semana

A veces es complicado saber que está pasando con los webhooks, por qué fallan y qué código de error está devolviendo el servidor de destino. Para ello hemos elaborado este manual rápido que te permitirá validar en unos minutos lo que está pasando.

1. Abrir un servidor de prueba

Accede a la página (https://webhook.site/). Cuando entres estarás creando un servidor de prueba que mostrará por pantalla cualquier petición que se le envíe.

2. Crear un webhook al servidor de prueba

Copia el punto de entrada a tu servidor de prueba y crea un nuevo webhook en tu proyecto junto al del servidor

3. Realiza una acción que genere un webhook

Ahora tendrás que realizar una acción que haga que se lance una petición a los webhooks. En el caso del ejemplo tendríamos que completar o cancelar un servicio desde Drivers.

Cuando lo hagamos, el evento se enviará al webhook que nos está fallando y al nuevo que hemos creado con el servidor de prueba. De este modo obtendremos el body de la petición

4. Haz la prueba con Postman

Ahora que ya tienes el body de la petición ya puedes hacer la prueba con datos reales hacia tu servidor. De este modo podrás ver la respuesta de la petición, el código de error y todos los datos asociados.