Carga de datos
Crear paradas mediante fichero de Excel

Te mostramos cómo crear o modificar tu fichero para que puedas incorporar tus paradas correctamente

Pablo Martinez avatar
Escrito por Pablo Martinez
Actualizado hace más de una semana

Si utilizas un archivo de Excel para registrar las paradas de tu planificación, ten en cuenta los consejos que te dejamos a continuación, para que así el fichero sea compatible y tu optimización óptima.

• Coloca toda la información en la Hoja 1 de Excel.

• Organiza la información por columnas y asígnales un título en la primera fila. Puedes darle un nombre a la parada, que bien puede ser el nombre de la empresa o persona que lo va a recibir.

• Escribe muy bien tu dirección; ésta debe incluir: nombre de la calle, número, código postal, ciudad y país.
    Por ejemplo: Carrer de la Marina, 19, 08005 Barcelona (Barcelona), España. Más información en el siguiente artículo.

• Dirección 2 puede hacer referencia a toda aquella información complementaria que necesites en tu dirección como, por ejemplo, el piso o la puerta.

• También puedes añadir comentarios, tales como "dejar en buzón", por ejemplo.

• Las horas de recepción serán los horarios en los que el cliente estará disponible para recibir el servicio.

Toda esta información estará relacionada a continuación con el optimizador: el campo de nombre con el campo de tu fichero de nombre también, por ejemplo.
Tip: para cerciorarte que está correctamente designado cada campo, te aparecerá un check de color verde al lado.

Para continuar, deberás hacer clic en siguiente y si todas las direcciones han sido escritas correctamente, pulsarás en el botón Crear.
Planner te notificará si alguna dirección no se ha escrito correctamente mediante un signo de "warning" y te permitirá editarla.

Consejo: Recuerda que si tienes dudas, puedes descargar un archivo de ejemplo o contactar en cualquier momento a nuestro equipo de soporte a través del chat.

También puedes crear paradas desde cero. Puedes encontrar más información respecto la creación de paradas desde cero en el siguiente artículo.