Vídeo Tutoriales
¿Cómo mejorar el geocoding?

Mejora el geocoding rápida y cómodamente

Actualizado hace más de una semana

La geocodificación es la tarea de transformar las direcciones en coordenadas. SmartMonkey Planner te permite utilizar tanto direcciones como coordenadas para cargar las paradas.

Puedes mejorar la geocodificación de forma fácil y rápida descargando nuestro complemento Geocoding by Smartmonkey para Google Sheets.

En primer lugar, las direcciones deben estar completas en la hoja de cálculo. Ejemplo:

• Australia: Macquarie St, 6 Sydney NSW 2000, Australia

• Brasil: Rua Barão de Iguape, 681 - Liberdade, São Paulo - SP, 01507-001, Brasil

• EE.UU.: 895, 29 Ave, San Francisco, CA 94121, Estados Unidos

En Google Sheets deberás ir al menú Complementos y buscar Geocoding by Smartmonkey. Luego, tendrás que hacer clic en Instalar y luego en Continuar. Una vez instalado, copia tus direcciones y pégalas en la primera columna. Escribe el código del país en la segunda columna (Por ejemplo ES para España, BE para Beligium, CA para Canadá). Haz clic en el menú Add-Ons, luego en Geocoding by Smartmonkey, y después en Geocode.

Automáticamente te mostrará las coordenadas (Latitud y Longitud) para cada dirección en la tercera columna y luego en la cuarta columna verás la confirmación de la dirección encontrada.

Ahora puedes copiar todas las coordenadas y pegarlas en tu hoja de cálculo antes de subirlas a Planner.