El glosario de SmartMonkey Planner

Palabras que verás a menudo cuando uses SmartMonkey Planner

Actualizado hace más de una semana

A-C

Analíticas: sección en la cual podemos acceder a distintos resultados y métricas que Planner, Drivers y Customers nos ofrecen.

Ajustes de optimizador: ajusta los parámetros por defecto del optimizador para generar unas planificaciones lo más ajustadas a la realidad posible.

App Clientes: sistema de seguimiento de los servicios enfocado hacia los clientes. Con esta web app los clientes pueden conocer la posición del conductor o el tiempo estimado de llegada, entre otros.

Bloquear ruta: opción de inmovilizar una ruta en particular.

Clientes: usuarios hacia quienes están destinados los servicios o paradas a realizar.

Conductores/Vehículos: entidad, vehículo o persona que en un orden determinado llevará a cabo la realización de las paradas.

Correos: sistema de mensajería electrónica a través del cual los clientes pueden conocer el estado del servicio (plataforma de correos).

D-F

Editar (plan): pestaña que permite la modificación de la planificación ya optimizada.

Editar restricciones: funcionalidad que permite modificar los condicionantes o limitaciones de los servicios o ruta.

Eliminar ruta: suprimir una planificación.

En planificación (planes): planificación en fase de creación.

En progreso (planes): planificación en fase de inicio o avance.
Filtros (en mapa): selecciona los elementos que prefieres visualizar en el mapa.

Finalizados (planes): planificación terminada

G-I

Guardar como vehículo: conservar conductor o vehículo en la base de datos de Planner (Activos) para futuras planificaciones.

Intercambiar paradas: modificar el orden o conductor asignado de paradas ya optimizadas.

Invertir orden: modificar el orden de los servicios ya optimizados.

J-L

Live: pantalla que permite visualizar el estado, seguimiento y progreso de la ruta.

M-O

Miembros del proyecto: usuarios permitidos para gestionar o administrar un proyecto del Planner.

P-R

Paradas: hace referencia al tramo final del proceso. Se trata del punto geográfico determinado donde se lleva a cabo la acción a realizar, como puede ser la entrega y logística, los servicios o el transporte de personal, entre otros.

Parada completada: servicio finalizado correctamente.

Parada cancelada: servicio anulado y no finalizado.

Paradas incompletas: parada que consta de varias tareas, de las cuales algunas de ellas están completas, pero hay otras que están canceladas.

Paradas no asignadas: todas aquellas paradas o servicios que no están vinculados a ninguna planificación.

Planificaciones: itinerarios o conjunto de paradas a realizar como, por ejemplo, las entregas, recogidas o visitas, en un intervalo de tiempo determinado. Dichas paradas o itinerarios deberán ser asignados a una o varias rutas.

Reoptimizar ruta: optimizar una ruta previamente ya optimizada por haber realizado modificaciones posteriores, por ejemplo, invertir orden de servicios.

Restricciones: condicionantes o factores limitantes reales que pueden afectar de manera directa a nuestra ruta o plan.

S-U

SMS: sistema de mensajería a través del cual los clientes pueden conocer el estado del servicio (plataforma de SMS).

Supervisor: usuario de solo lectura al que se pueden asignar paradas para su monitoreo

Tareas: distintos servicios o entregas que pertenecen a una misma parada.

V-Z

Visión general: pantalla de visualización completa de la planificación (mapa, conductores, paradas).

Zonas: un perímetro en el mapa que permite establecer qué vehículos pueden realizar paradas o servicios dentro del mismo.