Tareas
Cómo funcionan los códigos de barras

Aprende a usar el lector de código de barras

Actualizado hace más de una semana

Dentro de la "App de Drivers", el conductor podrá realizar la lectura del código de barras perteneciente a cualquier parada desde la propia aplicación.

El conductor podrá marcar como completadas las tareas que tengan códigos de barras escaneándolos desde su terminal.

¿Cómo activar esta funcionalidad?

1. Habilita las Tareas accediendo desde Ajustes de proyecto > Tareas.

2. Una vez completado el paso 1, habilita Códigos de barras.

¿Cómo funciona la lectura de códigos de barras?

Dentro de una parada, creamos una o más tareas e introducimos toda la información: nombre, código de barras y comentarios (en caso de que los haya).
Para saber como crear tareas, has clic aquí.

Una vez enviamos el link a los conductores, dentro de la app de Drivers, confirmamos la parada. Seguidamente, aparecerá la pantalla habitual con comentarios, firma, imágenes, etc. Hacemos clic en Escanear códigos. Ahora, selecciona el Tipo de código con el desplegable (El tipo de código de barras se quedará guardado en el terminal del conductor de forma que solo tendrá que hacer esta selección la primera vez) y acercamos el código al lector.

Leerá los códigos de manera automática: pasará de un código de barras a la lectura del siguiente automáticamente, sin necesidad de que nosotros hagamos nada.

Una vez el código es leído la tarea se marca automáticamente como completada y aparece con el círculo en verde.

¿Tienes dudas? Contáctanos a través de nuestro chat, estamos para ayudarte 😊.