Restricciones de Optimizador
Zonas
Qué son las zonas y cómo utilizarlas
Actualizado hace más de una semana

Con SmartMonkey Planner puedes organizar tu planificación diaria teniendo en cuenta las zonas a las que pueden (o no pueden), ir los repartidores.

Puedes crear zonas para los diferentes códigos postales, barrios, regiones o cualquier división que sea de interés para tu negocio.

Para utilizar las zonas tendrás que hacer es habilitarlas (1), crearlas (2) y luego específicamente activarlas (3) dentro del plan que desees.

1. Habilitar las zonas

1. Entra en Ajustes de proyecto (ubicado en la barra lateral izquierda).

2. Haz clic en Campos de Planner: Restricciones

3. Habilita la opción Zonas

2. Cómo crearlas

Puedes crearlas desde su propia sección (desde Planes > Zonas), o dentro de una planificación (botón Zonas > Crear Zona). En ambos casos, luego podrás crearlas con el puntero (A) o con el buscador (B).

A. Con el puntero

• Luego de hacer clic en Crear zona, selecciona el polígono a la derecha del buscador.

• Con el puntero, crea la zona directamente sobre el mapa.

• Ahora únicamente deberás asignarle un nombre y color y tendrás la zona lista y disponible para utilizar en cualquiera de tus planes.

B. Con el buscador

• Luego de hacer clic en Crear zona, escribe y busca la zona que quieras. Podrás buscar por Barrio, Localidad, Distrito, Población, etc.

• Ahora únicamente deberás asignarle un nombre y color y tendrás la zona lista y disponible para utilizar en cualquiera de tus planes.

3. Activar zonas en el plan

Para que las zonas sean visibles dentro de un plan específico debemos activarlas. Para ello, deberás seleccionar Zonas en el extremo inferior izquierdo de tu mapa y ahí habilitar o deshabilitar aquellas zonas que quieras utilizar.

Siempre que se cree un nuevo plan, se creará con las zonas que están activadas en ese momento a nivel de proyecto.

Importante: La creación de zonas es únicamente posible con licencias Gorilla o Kong.