Valoraciones
Valoración de las rutas por los conductores
Actualizado hoy

En SmartMonkey Planner puedes conocer al detalle todos los aspectos de tu planificación, incluso la opinión de tus conductores respecto de sus rutas. Conoce al detalle cómo funciona la valoración de rutas por parte de los conductores.

Cómo funciona la valoración de rutas por parte de los conductores

Tus conductores tienen la posibilidad de valorar cada una de las rutas que han realizado. Es importante que sepas que dicha valoración es opcional y, por lo tanto, puedes habilitar o deshabilitar esta opción siempre que quieras. Además, ten en cuenta que las valoraciones son por proyecto y, por lo tanto, por cada proyecto que tengas en Planner, podrás tener distintas valoraciones.

Si decides habilitar la valoración de rutas, en el momento en el que tus conductores finalicen dicha ruta, les aparecerá en la misma app de drivers la pregunta "¿Cómo valoras la ruta?" con un seleccionable debajo a modo de estrellas (1 estrella "Pésima" hasta 5 estrellas, "Fantástica").

Seguidamente, también podrán destacar ciertos aspectos de la ruta realizada en función de la valoración anterior. Por ejemplo, si la ruta ha sido valorada como pésima, los aspectos a valorar que aparecen por defecto serán unos y si ha sido fantástica, aparecerán otros. El conductor puede seleccionar uno de los comentarios.

Por último, le aparecerá una última pantalla en la que podrá añadir comentarios.

Ahora, simplemente tendrá que hacer clic en Enviar y la valoración de la ruta ya se habrá generado correctamente.

Visualización de las valoraciones

Las valoraciones puedes verlas dentro de la planificación, en la página de Conductores. Para que te aparezca el campo de valoraciones debes hacer clic en el icono de columnas y seleccionar Valoraciones.

Además, podrás ver esta información de forma completa dentro de Analíticas > Satisfacción de los conductores.

Si quieres saber cómo activar la valoración de rutas por parte de tus conductores, descúbrelo aquí.