Planner
Carregar dados
Criar paradas através de um ficheiro Excel

Mostramos-lhe como criar ou modificar o seu ficheiro para poder incorporar as suas paradas corretamente.

Manuel Sagarra avatar
Escrito por Manuel Sagarra
Atualizado há mais de uma semana

Se utiliza um ficheiro Excel para registar as paradas ou entregas da sua planificação, tenha em conta os seguintes conselhos para que o ficheiro seja compatível e a sua otimização ótima.

• Coloque toda a informação na Folha 1 do Excel.

• Organize a informação por colunas e atribua-lhes um título na primeira fila. Pode dar um nome à parada, que pode ser o nome da empresa ou pessoa que vai recebê-la.

• Escreva corretamente o seu endereço; este deve incluir: nome da rua, número, código postal, cidade e país. Por exemplo: Carrer de la Marina, 19, 08005 Barcelona (Barcelona), Espanha.

• O Endereço 2 pode fazer referência a toda a informação complementar que necessite no seu endereço, como por exemplo o andar ou a porta.

• Também pode adicionar comentários, tais como "deixar na caixa do correio", por exemplo.

• As horas de receção serão os horários em que o cliente estará disponível para receber o serviço.

Toda esta informação estará relacionada de seguida com o otimizador: o campo do nome com o campo do seu ficheiro de nome também, por exemplo.
Para ter a certeza de que cada campo está corretamente designado, aparecerá ao lado uma marca de verificação de cor verde.

Para continuar, deverá clicar em seguinte e, se todos os endereços foram escritos corretamente, clicará no botão Criar. O Planner notificá-lo-á se algum endereço não tiver sido escrito corretamente através de um sinal de "aviso" como o mostrado abaixo:

Conselho: Lembre-se de que, se tiver dúvidas, pode descarregar um ficheiro de exemplo ou contactar a nossa equipa de suporte a qualquer momento através do chat.