Restrições do otimizador
Zonas
O que são zonas e como utilizá-las
Manuel Sagarra avatar
Escrito por Manuel Sagarra
Atualizado há mais de uma semana

Com o SmartMonkey Planner você pode criar zonas para o mesmo projeto e implementá-las em cada um dos cronogramas conforme necessário.

Desta forma, você poderá criar quantas zonas forem necessárias e usá-las ou não em cada um de seus planos.

Para usar zonas, é necessário primeiro habilitá-las (1), criá-las (2) e finalmente ativá-las (3) em cada plano.

1. Como habilitar as zonas

• Entre nas Configurações do projeto na barra lateral esquerda.

• Clique nos campos do Planejador: Restrições.

• Habilitar zonas.

2. Como criá-las

Você pode criá-los de sua própria seção (de Planos > Zonas), ou dentro de um planejamento (botão Zonas > Criar Zona).

Em ambos os casos, você pode então criá-las com o ponteiro (A) ou com o localizador (B).

A. Com o ponteiro do mouse

• Após clicar em Criar zona, selecione o polígono (à direita do localizador).

• Com o ponteiro do mouse, crie a zona diretamente no mapa.

• Agora você só precisa atribuir um nome e uma cor e terá a zona pronta e disponível para uso em qualquer um de seus planos.

B. Com o localizador

• Após clicar em Criar zona, digite e procure a zona desejada. Você pode pesquisar por Bairro, Cidade, Distrito, Cidade, entre outros.

• Agora você só precisa atribuir um nome e uma cor e terá a zona pronta e disponível para usar em qualquer um de seus planos.

3. Ativar zonas em um plan

Para que as zonas sejam visíveis dentro de um plano, devemos ir para Zonas, no canto inferior esquerdo do mapa e lá habilitar ou desabilitar todas aquelas zonas que queremos utilizar.

Sempre que um novo plano for criado, ele será criado com as zonas que estão atualmente ativadas no nível do projeto.