Planner
Entrada de motoristas
Enviar o link do plano via Whatsapp para seus motoristas
Manuel Sagarra avatar
Escrito por Manuel Sagarra
Atualizado essa semana

Antes de tudo, você deve saber que para enviar o link do plano para seus motoristas via Whatsapp, você deve incluir o número de telefone de cada motorista.

Como incluir o número de telefone de seus motoristas no Planner

Você pode inserir o número de telefone de cada motorista no Planner de duas maneiras: diretamente no Planner ou através de um arquivo Excel.

• Inserir o número de telefone diretamente no Planner

Depois de criar seus motoristas, na tela Visão geral (você também pode fazer isso a partir de Motoristas), clique duas vezes no motorista que deseja incluir o número de telefone. Isso abrirá a caixa de informações do motorista. Agora, vá para a seção Telefone e insira o número de contato. Você deve incluir o código do país ao inserir o número de telefone. Por exemplo, no caso da Espanha, seria "+34687350317".

• Inserindo o número de telefone via arquivo Excel

Se você adicionar seus motoristas por meio de um arquivo Excel, poderá incluir o número de telefone diretamente no arquivo. Em seu modelo do Excel, inclua a coluna de telefone. Na coluna de telefone, selecione todas as caixas e clique com o botão direito em "Formato de célula", selecione "Texto" e clique em Aceitar. Em seguida, digite o número de telefone de cada motorista, incluindo o prefixo do país. Por exemplo, no caso da Espanha, seria "+34687350317".

Como enviar seu link de plano via Whatsapp

Para enviar o link para seus motoristas via Whatsapp, você precisa clicar em Enviar para motoristas na página de Visão geral do seu plano.

Você verá a caixa Atribuir rotas ao motorista. Clique no ícone do Whatsapp e o aplicativo de mensagens será aberto automaticamente. Agora, clique em Continuar a conversa e, uma vez na conversa, clique em Enviar.