PIN de seguridad

Una medida de seguridad adicional para tus servicios.

Actualizado esta semana

La seguridad siempre ha sido una preocupación primordial tanto para las empresas como para los clientes. Con el objetivo de brindar una mayor protección en el proceso de entrega de pedidos o servicios realizados, SmartMonkey Planner te permite incorporar el PIN de seguridad.

Este código único proporciona una verificación adicional de identidad del cliente y protege contra entregas erróneas o fraudulentas. De esta manera, no solo protegerás a tus clientes, sino que también generarás más confianza.

Funcionamiento

Una vez que el cliente realiza su pedido, el sistema genera automáticamente un PIN de seguridad exclusivo. Podrás enviar el PIN al enviar tus notificaciones y a su vez, estará disponible desde la App clientes cuando tus clientes quieran realizar el tracking de su entrega/servicio. Al recibir el pedido o realizar el servicio, el conductor lo solicitará.
Solo después de que el cliente proporcione el código correcto, se podrá completar la entrega.

Cómo activarlo

Esta función está disponible únicamente para las licencias Gorilla o Kong y podrás activarla mediante 2 pasos:

1. Habilita el campo PIN accediendo a Drivers > App.

2. Habilita PIN de seguridad para tus clientes en Customers > App.

Beneficios del PIN de seguridad

1. Verificación de identidad: El pin de seguridad asegura que solo la persona que realizó el pedido pueda recibirlo, evitando así entregas erróneas o fraudulentas.

2. Mayor seguridad: Al añadir una capa adicional de autenticación, el pin de seguridad reduce los riesgos de suplantación de identidad y robos de entrega.

3. Confianza del cliente: Al implementar medidas de seguridad sólidas, las empresas demuestran su compromiso con la protección de los datos y la satisfacción del cliente, fomentando la confianza en su servicio.

4. Reducción de reclamaciones: Al verificar la entrega, se reducen las posibilidades de disputas sobre entregas no realizadas o incorrectas, lo que agiliza la resolución de problemas y mejora la experiencia del cliente.

¿Y qué ocurre si el cliente no ha recibido el PIN?

No te preocupes, el conductor podrá reenviarlo. Para ello simplemente deberá pulsar "Reenviar PIN de seguridad" desde la App de drivers y el PIN se reenviará.
Si aún así el cliente no lo recibe, el conductor podrá comunicarse con el planificador, quien verá esta información en el panel derecho de la parada.